Augmented Pixels - история успеха
«В абсолютной отправной точке я занимался программированием и обучался прикладным наукам. С этого момента я шесть лет жил в бизнесе и рассматривал область авторитетного управления». - говорит Гончарук.

Первый стартап у Виталия был еще в школе. Программа собирала новости с веб-сайтов и отправляла их по SMS через мобильные шлюзы. Список рассылки насчитывал около 13 000 подписчиков. Это было в 2000 году.

Виталий Гончарук учился в лицее и в основных учебных заведениях колледжа. Параллельно работал в организации, где делали проект для Nokia. В 2001 году они сделали Instant Messenger для мобильных телефонов в свете ICQ — одним из первых на планете.«В абсолютной отправной точке я занимался программированием и обучался прикладным наукам. С этого момента я шесть лет жил в бизнесе и рассматривал область авторитетного управления». - говорит Гончарук.

Первый стартап у Виталия был еще в школе. Программа собирала новости с веб-сайтов и отправляла их по SMS через мобильные шлюзы. Список рассылки насчитывал около 13 000 подписчиков. Это было в 2000 году.

Виталий Гончарук учился в лицее и в основных учебных заведениях колледжа. Параллельно работал в организации, где делали проект для Nokia. В 2001 году они сделали Instant Messenger для мобильных телефонов в свете ICQ — одним из первых на планете.
Виталий Гончарук
В 2009 году Виталий создал перераспределительную организацию, которая выросла до 15 человек. В свой состав они получили сопутствующий запрос в сфере дополненной реальности.

«Также в 2010 году я решил изолировать и создать организацию, которая представляла бы значительный авторитет в расширении вычислительного опыта». - говорит Виталий Гончарук.

Мы начали с того, что приняли несколько заказов и проработали их, чтобы гарантировать, что основные лицензированные инновации останутся в нашей организации. В свете этого они стали расти дальше.

К тому времени, когда инвестиции были привлечены, Augmented Pixels уже генерировала кеш. Они закрыли сделку с AVentures Capital и Торбеном Майгаардом (основатель и генеральный директор Ciklum — ред.), которые стали первыми инвесторами. В общей сложности они вложили около 500 000 долларов.

В 2015 году компания получила финансирование в размере 1 млн долларов от американского фонда The Hive. Это позволило Augmented Pixels считаться американской компанией. Главный офис компании находится в Штатах, а частичная разработка сохранена в Украине. Сейчас в компании работает до 30 сотрудников.
Удивительно, что команда Augmented Pixels считает стартап украинским, ведь основатель, то есть Виталий Гончарук, родом из Украины. И большая часть команды тоже. Но AP — американская компания, потому что инвесторы из Америки, персонал частично из Америки, и она находится в Америке. Странно было бы считать себя украинской компанией в таких условиях.
По словам Виталия, каждый, кто приезжает в Америку, становится американской компанией.

Продукт — это не только результат работы программистов, но и маркетологов, специалистов по продажам и т. д. Специализация Украины — только программирование.

17 января американский гигант Qualcomm, производитель программного обеспечения и чипов, купил украинские Augmented Pixels. Сумма денег не называлась, но сам Виталий Гончарук подтвердил продажу стартапа.
Infosoft - это команда ИТ-инженеров и инженеров по обеспечению качества. Мы предоставляем компаниям с техническими талантами и опытом разработки продуктов для создания программного обеспечения мирового класса. Вы можете увеличивать и уменьшать число удаленных разработчиков программного обеспечения в любое время без какого-либо финансового риска.
Наши другие статьи:
Свяжитесь с нами
Не стесняйтесь писать и звонить нам. Нам очень нравится общаться с нашими клиентами.
+380(63)233-32-78
ip@infosoft.ua